您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 阅读资料 >

2021中国联通校园招聘模拟卷(1)―财会

2021-02-07 16:27:49| 来源:海南彩票直营网

微信扫码加入备考群

1.某工业企业为增值税一般纳税人,本年购入材料一批,共计1000千克,每千克单价为100元,增值税税率为13%。购入该材料时发生运输费2000元(不考虑增值税),运输途中发生合理损耗30千克,入库前发生挑选整理费用500元。该批材料的入账价值为( )元。

A.100000 B.102500 C.112500 D.115500

2.某企业采用月末一次加权平均法计算发出原材料的成本。2019年2月1日,甲材料结存1万千克,每千克实际成本为100元;2月10日购入甲材料4万千克,每千克实际成本为120元;2月25日发出甲材料2万千克。2月末,甲材料的发出成本为( )万元。

A.230 B.240 C.232 D.200

3.企业对随同商品出售且单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到的会计科目是( )。

A.制造费用 B.管理费用

C.销售费用 D.其他业务成本

4.甲企业采用双倍余额递减法计算固定资产折旧。2019年12月购入一项固定资产,原价为400000元,预计使用年限为5年,预计净残值为8000元,不考虑其他因素,2020年该项固定资产应计提的折旧额为( )元。

A.160000 B.156800 C.96000 D.78400

5.下列有关应付票据处理的表述中,不正确的是( )。

A.企业开出商业承兑汇票时,按其票面金额贷记“应付票据”

B.不带息应付票据到期支付时,按票面金额结转

C.企业支付的银行承兑手续费,计入当期财务费用

D.企业到期无力支付的银行承兑汇票,应按票面金额转入应付账款

6.下列各项中,增值税一般纳税人需要进项税额转出的是( )。

A.自产产品用于对外投资 B.自产产品用于职工福利

C.自产产品用于捐赠 D.管理不善造成原材料毁损

7.下列各项中,会影响所有者权益总额发生增减变动的是( )。

A.支付已宣告的现金股利 B.股东大会宣告派发现金股利

C.提取现金 D.盈余公积补亏

8.甲上市公司2019年12月31日的股本为1000万股,面值1元,资本公积(股本溢价)500万元,盈余公积300万元,假定甲公司回购股票200万股,回购价格为每股2元,则注销库存股时冲减资本公积( )万元。

A.200 B.500 C.400 D.300

9.某企业盈余公积年初余额为80万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为( )万元。

A.60 B.105 C.115 D.130

10.甲公司2019年5月主营业务收入50万元,主营业务成本40万元,管理费用5万元,公允价值变动收益5万元,投资收益6万元,所得税费用6万元。假定不考虑其他因素,甲公司2019年5月的营业利润为( )万元。

A.21 B.11 C.16

1.【答案】B。解析:企业的采购材料成本包括买价、相关税费、运输费、入库前的挑选整理费和合理损耗等。本题中,材料入账价值=1000×100+2000+500=102500(元)。

2.【答案】C。解析:月末加权一次平均法下存货单位成本=(月初存货成本+本月各批进货的实际总成本)÷(月初存货数量+本月各批进货数量之和)本题中,月末加权一次平均单价=(100*1+120*4)÷(1+4)=580÷5=116(元/千克)。发出材料成本=2*116=232(万元)。

3.【答案】D。解析:随同商品出售且单独计价的包装物成本应结转到其他业务成本,选项D正确。

4.【答案】A。解析:2020年年折旧率=2/5×100%=40%。该固定资产从2020年1月开始计提折旧,2020年是第一个折旧年度,双倍余额递减法只在最后两年考虑残值。因此,2020年折旧额=400000×40%=160000(元)。

5.【答案】D。解析:企业到期无力支付的银行承兑汇票,应按票面金额转入短期借款。

6.【答案】D。解析:自产产品用于职工福利、对外投资、对外捐赠均视同销售,计算增值税销项税额;管理不善造成的原材料毁损,相关进项税额不能抵扣,应做进项税额转出处理。

7.【答案】B。解析:宣告发放现金股利,借记“利润分配”,贷记“应付股利”,使所有者权益减少。支付已宣告的现金股利,是资产和负债同时减少,借记“应付股利”,贷记“银行存款”等。提取现金,是资产的内部增减变动。盈余公积补亏,是所有者权益内部的增减变动。

8.【答案】A。解析:200×(2-1)=200万元<资本公积500万元,冲减资本公积200万

回购股票时:

借:库存股 400

贷:银行存款 400

注销股份时:

借:股本 200

资本公积 200

贷:库存股 400

9.【答案】C。解析:盈余公积的期末余额=80+(600-150)×10%-10=115(万元)。

10.【答案】C。解析:甲公司2019年5月的营业利润=50-40-5+5+6=16(万元),所得税费用影响净利润,不影响营业利润。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 南国时时彩直营网 宝马彩票官方网直营网 七星彩票开户直营网
申博免费开户 申博赌场 申博账号注册
万家彩票网线路检测登入 彩票在线香港分分彩 鸿彩网官方网直营网 皇家赌场娱乐登入
易博彩票游戏直营网 易博彩票注册页面直营网 易博国际娱乐平台直营网 易博彩票开户直营网
宝马彩票游戏直营网 宝马彩票app下载直营网 天天中彩票有人中奖吗直营网 易博彩票官网直营网
800xsb.com 333TGP.COM 766BBIN.COM 566BBIN.COM 598jbs.com
XSB599.COM S618J.COM 3454111.COM 383sunbet.com 297PT.COM
S6189.COM XSB698.COM DC359.COM TONGSHISHI.COM 984XTD.COM
ib65.com 899TGP.COM 986ib.com 11TGP.COM 132psb.com