您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 阅读资料 >

2021中国联通校园招聘模拟卷(3)―财会

2021-02-07 16:29:45| 来源:海南彩票直营网

微信扫码加入备考群

21.某企业(一般纳税人)于2020年3月16日购入一项专利权,增值税专用发票上注明价款240万元和增值税税额14.4万元,按10年的预计使用寿命采用直线法摊销。该专利权2020年应摊销的金额为( )万元。

A.20 B.25 C.39.2 D.32

22.企业自行研发一项非专利技术,累计研究支出为160万元,累计开发支出为500万元(其中符合资本化条件的支出为400万元)。该业务导致企业利润总额减少( )万元。

A.100 B.160 C.260 D.660

23.企业转销无法支付的应付账款时,应将该应付账款账面余额计入( )。

A.资本公积 B.营业外收入

C.其他业务收入 D.其他应付款

24.增值税一般纳税人发生的下列事项中,不需要视同销售确认增值税销项税额的是( )。

A.将自产产品用于自建厂房 B.将自产产品用于对外投资

C.将自产产品用于对外捐赠 D.将自产产品用于职工个人福利

25.下列各项中,会引起留存收益变动的是( )。

A.盈余公积补亏 B.计提法定盈余公积

C.盈余公积转增资本 D.计提任意盈余公积

26.甲股份有限公司委托证券公司发行股票1000万股,每股面值1元,每股发行价格为6元,向证券公司支付佣金500万元。该公司应记入“股本”科目的金额为( )万元。

A.7500 B.1000 C.8000 D.6500

27.某企业2019年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1 500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2019年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2019年12月31日可供分配利润为( )万元。

A.600 B.650 C.800 D.1 100

28.甲公司为增值税一般纳税人,收到投资者投入原材料,合同约定价值为50万元,增值税专用发票注明的增值税税额为6.5万元,另支付运杂费2万元,增值税专用发票注明的增值税税额为0.18万元。则甲公司收到原材料正确的会计处理为( )。

A.借:原材料 52

应交税费—应交增值税(进项税额) 6.68

贷:实收资本 56.5

资本公积—资本溢价 2.18

B.借:原材料 52

应交税费—应交增值税(进项税额) 6.68

贷:实收资本 58.68

C.借:原材料 52

应交税费—应交增值税(进项税额) 6.68

贷:实收资本 56.5

银行存款 2.18

D.借:原材料 52

应交税费—应交增值税(进项税额) 6.68

贷:实收资本 56.5

其他综合收益 2.18

29.企业按合同发出商品,合同约定客户只有在商品售出取得价款后才支付货款,在发出商品时,企业应将发出商品的成本计入( )科目。

A.发出商品 B.委托代销商品

C.主营业务成本 D.合同履约成本

30.企业在采用支付手续费方式委托代销商品所支付的代销手续费应计入( )。

A.管理费用 B.销售费用

C.财务费用 D.主营业务成本

21.【答案】A。解析:本题涉及两个知识点:第一,外购无形资产包括买价、相关税费以及其他支出,但不包括可抵扣的增值税进项税额;第二,无形资产摊销,当月购入的当月开始摊销,处置当月不再摊销。

本题中无形资产采用直线法摊销,专利权年摊销额=240÷10=24(万元),2020年3月购入,当月开始摊销,则2020年需要摊销10个月,2020年摊销额=24÷12×10=20(万元)。

22.【答案】C。解析:研究开发过程中,研究支出160万元全部计入研发支出——费用化支出。开发阶段不满足资本化条件的100万元计入研发支出——费用化支出。合计260万元计入管理费用,利润总额减少260万元。

23.【答案】B。解析:企业转销无法支付的应付账款计入营业外收入。

24.【答案】A。解析:自产产品用于职工福利、对外投资、对外捐赠应视同销售,计算增值税销项税额。在建工程(例如购建机器设备生产经营固定资产)领用自产产品,

会计上按成本结转,税法上不确认销项税额,会计分录为:借:在建工程,贷:库存商品。

25.【答案】C。解析:留存收益包括盈余公积和未分配利润。盈余公积转增资本使留存收益减少。

26.【答案】B。解析:股本=1000×1=1000(万元)。

27.【答案】B。解析:期末可供分配利润=200+600-600×25%=650(万元)。

28.【答案】C。解析:企业接受投资者作价投入的材料物资,应按投资合同或协议约定的价值(不公允的除外)作为材料物资的入账价值,按投资合同或协议约定的投资者; 在企业注册资本或股本中所占份额的部分作为实收资本或股本入账,投资合同或协议约定的价值(不公允的除外)超过投资者在企业注册资本或股本中所占份额的部分,计入资本公积(资本溢价或股本溢价)。

29.【答案】A。解析:企业按合同发出商品,合同约定客户只有在商品售出取得价款后才支付货款。企业向客户转让商品的对价未达到“很可能收回”收入确认条件。在发出商品时,企业不应确认收入,将发出商品的成本计入“发出商品”科目。

30.【答案】B。解析:采用支付手续费方式委托代销商品支付的代销手续费应计入销售费用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 易博彩票直营网 金巴黎彩票手机版直营网 金巴黎彩票合法吗直营网
申博亚洲娱乐城 菲律宾申博娱乐现金网 申博棋牌游戏 星级百家乐介绍
趣赢游戏平台直营网 新澳博娱乐新澳博国际 可能是最好的足球网站 铁杆线上娱乐
东方彩票网注册直营网 新葡京彩票官方网直营网 易博天下直营网 易博彩票游戏直营网
七星彩开奖号码直营网 金巴黎彩票是违法的吗直营网 七星彩票平台直营网 金巴黎彩票怎么注册直营网
313sunbet.com 777sbib.com DC583.COM XSB6666.COM 1112939.COM
XSB418.COM 986XTD.COM 985sunbet.com 77sbsun.com 8WWS.COM
206SUN.COM S618U.COM 157cw.com 55sbsun.com 985sunbet.com
77TGP.COM 7TGP.COM 988cw.com 216SUN.COM 718jbs.com