您现在的位置:首页 >国企 > 中国电信 > 阅读资料 >

2021中国电信集团公司校园招聘模拟卷(5)―财会

2021-02-07 17:21:58| 来源:海南彩票直营网

微信扫码加入备考群

21.下列各项中,属于编制利润表的依据是( )。

A.经营成果会计等式 B.财务状况等式

C.收付实现制 D.权责发生制

22.企业在现金清查中发现现金短缺,无法查明原因,经批准后应记入的会计科目是( )。

A.营业外支出 B.财务费用

C.管理费用 D.其他业务成本

23.下列关于利润的表述,正确的是( )。

A.利润体现的是企业某一时点的经营成果

B.利润的增加,会引起所有者权益的增加

C.利润的金额是由收入减去费用确认的

D.利润体现的是企业日常经营活动的业绩

24.甲企业在2019年6月1日销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为2000元,增值税税额为260元。企业为了尽早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/30,n/40。该企业销售时确认的应收账款应为( )。

A.2000 B.2260 C.2280 D.2300

25.甲企业于3月31日购入A公司股票4000股,作为交易性金融资产。A公司已于3月20日宣告分派股利(至3月31日尚未支付),每股0.2元,企业以银行存款支付股票价款48000元,另付手续费400元,增值税进项税额24元。该交易性金融资产的入账价值为( )。

A.48400 B.48000 C.47200 D.40000

26.下列不属于企业存货范围的是( )。

A.已经购入但未存放在本企业的货物

B.已售出但货物尚未运离本企业的存货

C.已经运离企业但尚未售出的存货

D.存放在货架上的商品

27.企业委托加工应税消费品,如果收回后用于连续生产,委托方对于尚未支付的受托方代收代缴的消费税的会计处理,正确的是( )。

A.借记“原材料”科目,贷记“银行存款”科目

B.借记“应交税费—应交消费税”科目,贷记“应付账款”科目

C.借记“委托加工物资”科目,贷记“银行存款”科目

D.借记“委托加工物资”科目,贷记“应付账款”科目

28.某企业将一闲置固定资产清理出售,该设备的账面原价为200000元,累计折旧40000元,发生清理费用2000元,出售收入为198000元,不考虑相关税费,该设备的清理净损益是( )元。

A.198000 B.38000 C.36000 D.26100

29.企业发生的下列各项支出中,应直接计入当期损益的是( )。

A.购买工程物资支付的增值税 B.购买进口设备支付的关税

C.购买固定资产支付的增值税 D.企业专利权研究阶段支出

30.下列选项中,不能通过“其他业务成本”科目核算的是( )。

A.出售不单独计价包装物的成本 B.出租无形资产摊销额

C.出租固定资产的折旧额 D.出租包装物的成本

21.【答案】A。解析:经营成果等式,亦称动态会计等式,是编制利润表的依据。

22.【答案】C。解析:现金清查中发生的无法查明原因的现金短缺计入管理费用。

现金短缺,报经批准后:

借:管理费用

其他应收款(应收责任方赔款)

贷:待处理财产损溢

23.【答案】B。解析:本题考核会计要素确认条件。利润体现的是企业一定会计期间的经营成果,选项A错误;利润增加,期末会结转到未分配利润,导致所有者权益增加,选项B正确;利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等。其中收入减去费用后的净额反映的是企业日常活动的业绩,利得减去损失反映的是企业非日常经营活动的业绩,选项C、D错误。

24.【答案】B。解析:存在现金折扣时按照总价法入账,即按不扣除现金折扣的总价入账。因此,应收账款=2000+260=2260(元)。

25.【答案】C。解析:取得交易性金融资产实际支付的价款中,包含的已宣告但尚未发放的现金股利,应单独作为应收项目反映,不能作为交易性金融资产的初始入账价值。至于取得时发生的交易费用,则在取得时直接计入投资收益;增值税进项税额可以抵扣,也不计入成本。本例中,该交易性金融资产的入账价值=48000-4000*0.2=47200(元)。该笔交易的会计处理如下:

借:交易性金融资产47200

应收股利800

投资收益400

应交税费——应交增值税(进项税额)24

贷:其他货币资金48424

26.【答案】B。解析:选项A,已经购入但未存放在本企业的货物仍属于该企业的存货,是否属于企业的存货不以存放地点而决定,其所有权已属于该企业;选项B,已售出但货物尚未运离本企业的存货,所有权已经转移,不属于企业的存货;选项C,已经运离企业但尚未售出的存货,只是存放地点发生了变化,所有权并未变,仍属于企业的存货;选项D,存放在货架上的商品,并未售出,所有权仍属于企业。

27.【答案】B。解析:委托加工应税消费品,由受托方代收代缴的消费税,收回后用于直接销售的,记入“委托加工物资”科目;收回后用于继续加工的,记入“应交税费

——应交消费税”科目。本题中应税消费品收回后用于连续生产,即继续加工,应借记“应交税费——应交消费税”科目,贷记“应付账款”科目,选项B正确。

28.【答案】C。解析:设备的清理净损益=售价198000-账面价值(200000-40000)-清理费用2000=36000(元)。

该笔业务的账务处理如下:

借:固定资产清理              160000

累计折旧                40000

贷:固定资产                200000

借:固定资产清理              2000

贷:银行存款                2000

借:银行存款                198000

贷:固定资产清理              198000

借:固定资产清理              36000

贷:资产处置损益              36000

29.【答案】D。解析:选项A和C,购买工程物资支付的增值税和购买固定资产支付的增值税,对于一般纳税人来说,记入“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目;选项B,购买进口设备支付的关税则计入所购进口设备的成本;选项D,企业专利权研究阶段的支出应全部费用化计入当期损益,选项D正确。

30.【答案】A。解析:选项A,出售不单独计价包装物的成本记入“销售费用”科目。其他业务成本包括销售材料的成本、出租固定资产的折旧额(选项C)、出租无形资产的摊销额(选项B)、出租包装物的成本或摊销额(选项D)等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 易博彩票网正规吗直营网 宝马彩票平台直营网 东方彩票官网直营网
申博娱乐太阳成怎么登入 申博注册 太阳申博官网 申博太阳网
菲律宾申博最新地址登入 大西洋官方开户 威尼斯人线上官网 拉菲1登录网址
新葡京彩票官网直营网 七星彩票走势图直营网 金巴黎彩票手机版直营网 金巴黎彩票开户直营网
宝马彩票注册直营网 东方彩票网直营网 易博彩票网正规吗直营网 天天中彩票真的假的直营网
XSB178.COM 761sj.com 1555DZ.COM 166PT.COM 97jbs.com
333BBIN.COM 206SUN.COM 157PT.COM 198XTD.COM 581tt.com
S6183.COM XSB173.COM 7TGP.COM 304psb.com 1115117.COM
558jbs.com DC927.COM 878XTD.COM 1112936.COM DC238.COM